Checkliste für die Durchführung einer Grillparty


3-4 Wochen vorher
  • Platz zum Grillen aussuchen und reservieren
  • Gäste schriftlich oder telefonisch einladen
1 Woche vorher
  • Nachbarn informieren
  • Grill und Grillwerkzeug heraussuchen und überprüfen
  • Sitzgelegenheiten wie Stühle und Bänke sowie Tische organisieren
  • Rezepte für Salate, Saucen und andere Beilagen zusammenstellen
  • Einkaufsliste erstellen
2 -3 Tage vorher
  • Einkaufen des Grillzubehörs wie Grillanzünder, Holzkohle, Geschirr, Besteck, Gläser, Servietten etc.
  • Einkaufen der Dekoration Lampions, Kerzen, Partygirlanden
  • Einkaufen der Getränke wie Bier, Wein, Mineralwasser, Mineralwasser, Cola, Fanta, etc.
  • Einkaufen der Lebensmittel wie grosse Fleischstücke, Braten, Kartoffeln, Saucen, Gewürze, Knabbereien etc
  • Grosse Fleischstücke marinieren
1 Tag vorher
  • Einkaufen: Grillgut, Gemüse und Obst sowie Zutaten für weitere Beilagen
  • Getränke kalt stellen
6 Stunden vorher
  • Einkaufen: Brot, Baguette, Brötchen sowie frische Lebensmittel wie Salat etc.
4 Stunden vorher
  • Sitzgelegenheiten und Tische aufbauen
  • Grossen Tisch für Fleisch, Salate, Getränke aufstellen
  • Anbringen der Dekoration
  • Dips, Saucen, Marinaden zubereiten und allenfalls kalt stellen
  • Salate vorbereiten
2 Stunden vorher
  • Grillgut marinieren
  • Kräftige Salate anmachen, und durchziehen lassen
  • Grill aufbauen
1 Stunde vorher
  • Grill anheizen
  • Kübel mit Wasser bereitstellen
  • Partygeschirr aufstellen
  • Geschenkliste führen
  • Abfallbehälter aufstellen
  • Bereitlegen von Flaschenöffner, Aschenbecher, etc.
ca. 30 Minuten vorher
  • Frische Salate anmachen
  • Buffet mit Salaten, Brotkorb, Getränken, Dips, Knabbereien usw. aufbauen
  • Bereitstellen des Grillguts
  •  



Download zum Ausdrucken